A cada ano, pragas destroem 40% das culturas em todo o mundo

Em 2050, o planeta será habitado por 10 mil milhões de pessoas. Para alimentar esta população será preciso aumentar a produção de alimentos na ordem dos 70% e as estatísticas atuais alertam que, nos dias de hoje, uma em cada nove pessoas não tem comida suficiente. A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) estima que, a cada ano, se perdem entre 20% a 40% das culturas devido a pragas e doenças. Garantir o abastecimento de alimentos a uma população em crescimento é um dos maiores desafios da agricultura moderna. Poderá a produção aumentar sem a ajuda de ferramentas como os fitofarmacêuticos?

Um estudo da Anipla feito em 2015 analisou o potencial impacto nas fileiras do vinho, azeite, milho, pêra rocha e tomate para indústria da retirada de 112 substâncias ativas consideradas em risco de exclusão na UE. Estima-se que as perdas ultrapassam os 810 milhões de euros, com quebras no rendimento de 55%.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *