fitosíntese

Nem sempre comprar num mercado local ou de rua é sinónimo de mais qualidade

Não se trata de apelar ao medo, mas antes invocar uma atitude crítica e consciente da nossa população.

Quando consumimos frutas e hortícolas frescos que comprámos numa loja ou superfície comercial, podemos estar seguros que o vegetal ou fruto que comprámos foi sujeito a um vasto conjunto de regras e de verificações antes de chegar às prateleiras. Se consultar o último relatório da Autoridade Europeia de Segurança Alimentar, vai confirmar esta mesma informação. E se perguntar a um agricultor que venda para uma grande superfície, este saberá dizer-lhe o quão rigoroso e estrita é esta seleção dos produtos.

Portanto, o facto é que os alimentos adquiridos no comércio de loja têm uma grande garantia de segurança. Nos mercados de rua, apesar da sua importância local e regional, não existem análises efetuadas aos produtos agrícolas comercializados. Isto não significa obrigatoriamente que não sejam seguros; mas o que é facto é que não temos essa garantia, pelo simples facto de que, na sua maioria, não foram analisados.

Quanto ao valor nutricional dos produtos, depende do código genético e não do local de compra.

Vale a pena considerar os factos.