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24 de January, 2020
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Estratégia Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar em consulta pública

Desperdício Alimentar

A Estratégia Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar está em consulta pública até 29 de Setembro. O desperdício ocorre em todas a fases da cadeia de abastecimento alimentar, ou seja, do campo ao prato, mas a sua quantificação e “definição de estratégias de combate” é “um desafio complexo”, refere uma nota de imprensa do gabinete do Ministro da Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural.

Para alargar a discussão sobre o tema a toda a sociedade foi lançado um inquérito  onde é possível deixar sugestões, importantes para a conclusão da Estratégia Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar e do Plano de Ação de Combate ao Desperdício Alimentar, elaborados pela Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar.

A estratégia tem nove objetivos operacionais e 14 medidas.

De acordo com o estudo “Do campo ao garfo”, feito em 2012, os portugueses desperdiçam anualmente um milhão de toneladas de alimentos, o que corresponde a 17% dos alimentos produzidos.

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