Consumidores europeus desconhecem os desafios da alimentação mundial.

Estudo realizado pela plataforma YOUGOV revela que apenas 4% dos consumidores inquiridos conhecia a necessidade de se aumentar as quantidades de alimentos agrícolas produzidos até ao ano de 2050, como apela a Organização para a Alimentação e Agricultura das Nações Unidas (FAO).

O estudo foi realizado em Abril de 2016 e tinha como objectivo auscultar o conhecimento que os consumidores europeus adultos detêm sobre a agricultura e produção alimentar. O estudo envolveu quatro países (Reino Unido, Alemanha, Espanha, Polónia) e foi comissionado pela ECPA , a Associação Europeia de Protecção das Plantas.

O mesmo estudo demonstrou ainda que estes adultos não estavam cientes da relação entre as quantidades produzidas e os preços, ou mesmo o papel que os fitofarmacêuticos desempenham para assegurar a disponibilidade de produtos em quantidades e preços acessíveis.

Leia aqui estes e outros factos do estudo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *